Записи в блоге

Капсульный гардероб 2019 в секонд-хенде

Капсульный гардероб – это тенденция, которая на слуху уже не первый год. Речь идет о наборе базовых вещей, подобранных по типу фигуры, стилю, возрасту и назначению. Особенностью такого формирования гардероба является то, что каждый предмет одежды идеально комбинируется со всеми остальными. Конечно, выбор нарядов для офисной сотрудницы, молодой мамы или студентки будет отличаться. Однако есть общие рекомендации, которые помогут создать идеальный капсульный гардероб в 2019 году. И пусть вас не пугает необходимость покупать одновременно много вещей, ведь качественный секонд-хенд ничем не хуже новых брендовых вещей.

капсульный гардероб 2019

Главные особенности капсулы

При наличии нескольких вариантов «верха» и «низа» обычно можно создавать около 10-15 разных комбинаций за счет идеальной сочетаемости вещей между собой. Проще говоря, «капсула» - это гардероб на все случаи жизни. Данная тенденция появилась сравнительно недавно и не теряет позиций уже несколько сезонов. Главной ее задачей является экономия средств на покупке вещей. И стоит сказать, что способ доказывает свою эффективность. Он решает три извечные проблемы женского гардероба: «нечего надеть!», «не с чем носить!», «как это вообще использовать?».

С хорошей и вдумчиво выбранной базой у вас всегда будет достаточно вариантов нарядов, не лишенных стиля. За счет того, что каждая вещь без проблем миксуется с остальными, старая одежда не надоедает, не вызывает раздражения и желания быстрее бежать в бутик за обновками.

Идея капсульного гардероба уже давно привлекает внимание стилистов и модных экспертов. Их рекомендации позволяют лучше справиться с задачей подбора идеальных базовых вещей. Профессионалы руководствуются проверенным и эффективным алгоритмом. По большому счету, нужно выполнить 5 простых действий:

1. Определить процентное соотношение ваших видов деятельности.

Например, 80% работа, 10% мероприятия и встречи с друзьями, 3% спортзал и 7% повседневные выходы (за покупками, на прогулку с собакой и т.д.). Совершенно иная ситуация у молодых мам, проводящих около 30-40% своего времени на улице с малышом, который пачкает не только свою, но и их одежду. Такие элементарные подсчеты помогут не прогадать с выбором вещей.

2. Просчитать размер капсулы для каждой сферы.

Так, для работы понадобится больше нарядов, чтобы выглядеть презентабельно, не скучно и в соответствии с актуальными веяниями моды. Для остальных целей достаточно одного спортивного костюма, джинсов, рубашки/футболки в стиле кэжуал и пары универсальных платьев.

3. Запомнить единое правило для всех сезонов.

Собирая гардероб, придерживайтесь пропорции: 1 низ + 2 верха + аксессуары. При этом нужно обязательно соблюдать рекомендацию, связанную со сферами деятельности, и не забывать о личных предпочтениях, чтобы чувствовать себя комфортно каждый день.

4. Подытожить прошлый опыт.

Определитесь, насколько часто вы испытываете объективную необходимость в покупке новых вещей, есть ли у вас любимые наряды, которые носятся уже не первый год и т.д. Таким образом, можно понять, есть ли смысл вкладываться в широкую долгоиграющую базу для гардероба или лучше купить 2-3 сета, а потом менять их на новые каждые несколько месяцев.

5. Подробно остановиться на цветовой гамме.

Обычно капсула формируется из универсальных оттенков и без кричащих принтов. Чтобы не выпадать из модных трендов, достаточно разбавить ее одной вещью актуального цвета сезона и подобрать аксессуары в тон.

При составлении гардероба на целый год важно учитывать климатические особенности региона проживания, а не только стиль. Если погода в вашем городе склонна к внезапным изменениям, лучше отдать предпочтение нарядам универсального типа. Также важно помнить, что каждое время года имеет свои особенности. Например, летняя капсула не обойдется без купальника и легких вещей, хорошо пропускающих воздух, а осенней-зимний сезон – без пары вариантов верхней одежды и головных уборов.

Немаловажным фактором является также возраст. Если не учитывать его, высок риск создания слишком серьезных или инфантильных образов. Ни в том, ни в другом случае имидж не выиграет. Этот нюанс даже важнее, чем подбор оттенков в соответствии со своим цветотипом или идеальный крой.

капсульный гардероб бюджетно 2019

Капсульный гардероб на весну

Довольно сложно подобрать универсальные весенние вещи, которые безупречно сочетаются между собой. Выходом из ситуации является составление мини-комплектов для каждой из трех основных жизненных сфер.

  • Рабочая капсула может включать тренч или легкое пальто, завязывающееся на талии поясом, брючный костюм с низом модной длины ⅞, юбку-карандаш, классическую белую рубашку, шифоновую блузу оттенка слоновая кость, длинный жилет, кардиган, платье-футляр и аксессуары.
  • Проверенный повседневный вариант – вещи в стиле кэжуал. В капсулу стоит включить ветровку или легкое пальто, рубашку с интересным принтом, брюки (классические черные или актуального цвета сезона), светлую блузу из трикотажа, платье свободного кроя, базовую футболку, кофту крупной вязки и аксессуары.
  • Парадно-выходная капсула для различных мероприятий, походов в кино и свиданий не подведет, если добавить в нее декорированное платье-футляр, не обтягивающие брюки, элегантный кардиган/пальто, футболку пастельного оттенка, кружевную или юбку-плиссе, нарядный топ, палантин, шифоновое платье прямого кроя и аксессуары.

Весенняя капсула привязана к верхней одежде, поэтому набор вещей должен быть максимально простым, классическим и в нейтральных базовых цветах (темно-синего, черного, серого, бежевого, белого, хаки). Стиль в таких нарядах будут задавать акцентные вещи и аксессуары.

капсульный весенний гардероб

Базовый гардероб на летний сезон

Капсула для теплого времени года не имеет строгих стилевых ограничений, однако необходимо рационально подходить к выбору одежды. Не нужно покупать несколько легких летящих платьев и пляжных нарядов, если ваш отпуск продлится всего 10-14 дней, а остальное время придется провести в офисе.

Основные наборы:

  • Рабочий. Рубашка любого базового оттенка, легкий летний пиджак, блуза или топ из шелка, юбка-сафари или с запахом, льняные брюки или полный костюм, платье-футляр, футболка базового кроя (можно выбрать вариант акцентного цвета), шифоновая блуза, аксессуары.
  • Отпускной. Джинсовые шорты, соответствующие особенностям фигуры, однотонное или цветочное платье, майка-морячка (полосатая) или обычная белая, сарафан любого морского цвета, белые брюки, парадно-выходной топ, блуза в стиле бохо, купальник (слитный для бассейна и бикини для загара), аксессуары.
  • Повседневный городской. Ветровка или куртка из тонкого денима, спортивные и летние брюки, короткая юбка или шорты, футболка простого кроя с декоративными вставками или принтом, юбка в пол, «дышащая» блуза, платье-рубашка, кардиган, аксессуары.

Можно не стесняться часто обновлять гардероб на лето, тем более что сегодня это можно сделать с минимальными затратами, просто посетив секонд-хенд. Однако не спешите избавляться от правильно сидящих по фигуре купальников, проверенных офисных сетов, качественных льняных и других дорогих вещей.

Базовый гардероб на осень

Осенняя капсула имеет много общего с весенней, так как тоже относится к межсезонью, однако тяготеет к изысканным оттенкам и богатым текстурам: бархату, коже, твиду и др.

Традиционные наборы вещей:

  • Рабочие. Плащ/пальто, юбка из теплой ткани, кардиган, брюки, утепленное платье, свитера, аксессуары (в частности, шляпы и шарфы).
  • Кэжуал. Здесь не обойтись без оверсайз пальто, брюк полуспортивного стиля, юбки-карандаш или в пол из трикотажного материала, базового платья, кофты свободного кроя, футболки, кардигана, палантина, аксессуаров.
  • Парадные. Сложно скроенный плащ, кардиган или пальто, оригинально декорированное платье, костюм-двойка из трикотажа, брюки или комбинезон интересного кроя, юбка со струящимся эффектом, блуза из бархата, шифона или атласа, теплое платье с запахом, шарф, аксессуары.

Гардероб на осень должен быть одновременно красивым и практичным, чтобы подстраиваться под капризы погоды. Если хочется больше нарядности, стоит присмотреться к верхней одежде светлых оттенков.

капсульный гардероб осень

Зимний капсульный гардероб

У многих женщин возникает вопрос, что носить в холодное время года, чтобы не мерзнуть и не выглядеть при этом, как матрешка. Основой капсулы станет качественный пуховик, шуба либо зимнее пальто. Дорогостоящие вещи обычно покупают на несколько сезонов. Дабы избежать однообразия нарядов, можно приобрести отличную верхнюю одежду в секонд-хенде.

Основные наборы вещей:

  • Рабочие. Теплый костюм черного или серого цвета, свитер из кашемира, вязаный джемпер светлого оттенка, теплая юбка-клеш или прямого кроя, темная блуза из трикотажа, белая рубашка, светлые брюки, аксессуары;
  • Прогулочные, для активного времяпровождения. Присмотритесь к лыжному комбинезону, утепленным штанам, меховому жилету, теплому худи или толстовке, свитеру, лосинам с плотной подкладкой и соответствующим аксессуарам.
  • Повседневные. Отдайте предпочтение свитеру, меховому либо другому теплому жилету, утепленному кардигану, худи или толстовке, джинсам, джоггерам в спортивном стиле, бадлону. Дополните это аксессуарами по сезону.

Капсула – не панацея от необдуманных покупок, однако это эффективный способ самодисциплины и упорядочения одежды. Пользуясь вышеприведенными рекомендациями, можно создать для женщины базовый гардероб-2019, который не подведет в большинстве случаев. Кроме того, это возможность более рационально планировать бюджет. Чтобы добиться максимальной экономии, стоит попробовать собрать капсулу в секонд-хенде. В таких магазинах продаются качественные вещи, которые создадут базу для вашего безупречного образа.


вернуться

Новости компании

Читать все новости