Статьи

Деловой стиль одежды для мужчин

Как и деловой женской одежде, мужскому костюму для деловой сферы присуща лаконичность – строгие линии, минимум деталей, тщательно подобранные аксессуары, сдержанные цвета. Мужская одежда в деловом стиле тяготеет к классике. Во главу угла ставится качество вещей – они должны выглядеть респектабельно и соответствовать ситуации.

Деловой стиль

Базовый гардероб

К обязательным элементам мужской одежды в деловом стиле относят костюм, рубашку и галстук – они должны сочетаться между собой по цвету и фактуре ткани.

Костюм

Основные требования к костюму:

  • немнущаяся ткань высокого качества с матовым отливом (обычно это тонкая шерсть);
  • брюки классического покроя;
  • безукоризненная посадка по фигуре.

Если это костюм-тройка, верхний край жилета, выполненного из того же материала, должен быть хорошо заметен между лацканами.

Классические цвета – черный, серый, синий, коричневый, бежевый, допускается не бросающаяся в глаза полоска или клетка. Выбор зависит от характера мероприятия, сезона и погоды, поэтому деловому человеку рекомендуется иметь в гардеробе не менее трех костюмов разных цветов.

Деловой стиль

Рубашка

К костюму подбирают сорочки с длинным рукавом, плотным воротником и манжетами. Рубашка должна быть светлее костюма и сочетаться с ним по тону. Возможна едва заметная мелкая клетка или полоска, но для делового стиля в одежде предпочтительнее однотонные сорочки. Белая рубашка – максимально официальный вариант. Манжеты рубашки могут на 1-2 см (не более) выглядывать из обшлагов.

Галстук

Традиционно галстук подбирается с таким расчетом, чтобы он был темнее рубашки, но светлее костюма, при этом сочетался с ними по тону. Шелковый галстук – это вариант для торжественных случаев, для повседневной носки и официальных мероприятий используют более строгие галстуки с матовой или полуматовой фактурой.

Нижний конец завязанного галстука должен доходить до пряжки ремня. Форма и размер узла выбираются в соответствии с модными тенденциями.

Обувь и аксессуары

К костюму подбирают туфли оксфорды темного цвета или другую элегантную обувь с минимальным количеством деталей.

Такие аксессуары, как ремень, портфель, часы также работают на создание цельного образа. Следует избегать ярких цветов и экстравагантных деталей – ценится качество, солидность и благородная сдержанность.

Основные разновидности делового стиля

Деловой стиль

Требования к внешнему виду различаются в зависимости от сферы деятельности и корпоративных стандартов.

Официально-деловой стиль

Это классический строгий вариант одежды для деловых переговоров, встреч на высоком уровне. Официально-деловая одежда – корпоративный стандарт для страховых и юридических компаний, банковских организаций.

Офисный стиль

Офисная мода более демократична. Допускается деликатный принт (полоска, клетка), немного шире цветовая гамма. Такие костюмы чуть менее официальны и максимально подходят для ежедневного ношения.

Бизнес-кэжуал

Наиболее демократичный вариант делового образа. Вместо классического костюма допускаются брюки или строгие джинсы в сочетании с пиджаком или джемпером поверх рубашки. Под пиджак можно надеть водолазку. Цветовая гамма разнообразна, но вещи должны быть однотонными, спокойных, глубоких оттенков.


вернуться к новостям

Новости компании

Читать все новости