Статьи

Как выбрать демисезонную куртку

Осенью и весной следует быть готовым к переменчивой погоде. Температура в течение дня может существенно колебаться, в любой момент можно оказаться под дождем иди на пронизывающем ветру. Поэтому демисезонная куртка должна быть непромокаемой, непродуваемой и способной сберечь тепло.

Материалы

Стоит помнить, что наружный слой демисезонной куртки должен быть плотным, желательно водоотталкивающим. Данный вид одежды шьют из кожи и кожзаменителей, натуральной или искусственной замши, хлопка или джинсы с пропиткой, драпа, синтетических материалов (полиамид, полиэстер) и т.д.

Для ранней весны и поздней осени в умеренном и холодном климате предназначены демисезонные куртки с утеплителем. Слой наполнителя существенно тоньше, чем у пуховиков, чтобы в куртке не было жарко при плюсовых температурах. Наполнителем обычно служит синтепон, тинсулейт или холлофайбер.

Планируя обзавестись данным предметом гардероба для ранней осени и поздней весны, стоит обратить внимание на демисезонные куртки без утеплителя. Обычно они снабжены подкладкой из флиса. К универсальным можно отнести модели с подстежкой из искусственного меха или флиса, которую легко убрать или пристегнуть в зависимости от капризов погоды.

Функциональные элементы

 

Помимо подстежки к функциональным элементам, характерным для демисезонных курток, относят капюшон, карманы, манжеты и другие аксессуары.

В 2021 году останутся в моде модели курток для осени и весны, снабженные вшитыми трикотажными манжетами. Они защищают от проникновения ветра в рукава. Ту же функцию выполняют резинки на рукавах, специальные хлястики с липучками.

Капюшон пригодится в дождливую и ветреную погоду. Он защитит голову и шею, что особенно актуально для людей, которые не любят носить с собой зонтик.

Количество, форма и места размещения карманов зависят от стиля и фасона куртки. Производители предлагают такое разнообразие моделей, что любой может подобрать вариант на свой вкус.

Нередко у демисезонных курток предусмотрен регулятор по краю подола, кулиска на поясе. Затянув шнурок с фиксаторами, можно уменьшить объем куртки, защититься от ветра. У укороченных моделей курток за прилегание к телу отвечает трикотажная резинка по подолу. Ветрозащитный клапан – еще один элемент, который часто встречается у курток деми. Он предотвращает продувание застежки-молнии.

Дизайн

Как правильно выбрать демисезонную куртку? В первую очередь выбор зависит от назначения. Для повседневной носки подходят модели в стиле кэжуал, для активного отдыха – выполненные в спортивном стиле.

Практичными считаются демисезонные куртки темных расцветок. Это связано с тем, что поздней осенью и ранней весной в слякотную погоду одежда быстро пачкается. Если куртка выполнена из материала, который легко очистить, нет никаких ограничений в выборе цветовой гаммы. Однако яркие, кислотные цвета в первую очередь характерны для спортивной одежды. При выборе фасона стоит учесть особенности телосложения. Куртка должна быть комфортной в носке и хорошо сидеть, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства фигуры.


вернуться к новостям

Новости компании

Читать все новости