Записи в блоге

Какая одежда в моде в 2020 году

Топ-10 модной одежды 2020

 

В 2020 в центре внимания оказываются сразу несколько модных эпох. В первую очередь возвращаются семидесятые, восьмидесятые и девяностые. Винтажные вещи, которые до этого пылились в шкафах, теперь снова можно носить.

  1. Джинсы клеш

Расширяться такие джинсы должны приблизительно от середины бедра, а из модных цветов выбирайте все оттенки синего и голубого. Чем длиннее, тем лучше: макси и оверсайз сейчас тоже актуальны.

джинсы клеш

  1. Платья свободного кроя

Всплеск внимания к тканям с бабочками, листьями и ромашками пришелся как раз на лето 2020. При этом летящие платья с цветочными принтами останутся актуальными до середины осени. Их дополняют нарочито грубыми элементами и аксессуарами – тяжелыми на вид кожаными сапогами и ботинками, увесистыми сумками, массивными серьгами, браслетами и кулонами.

Платья свободного кроя

  1. Бермуды

Какая одежда в моде в 2020 для повседневной носки? Выберите бермуды из денима – они отлично дополнят кэжуальный образ. А вот строгие деловые модели уместны даже в офисе. Носите их с высокими сапогами, чтобы визуально удлинить ноги.

бермуды

 

  1. Однобортные жакеты

Двубортные жакеты отошли на второй план, ведь в 2020 их заменили однобортные. Они могут быть как приталенными, так и совсем оверсайз – и то, и то смотрится уместно. Узкие модели предпочтительно сочетать с вышеупомянутыми штанами клеш или юбками размера миди. При этом цвет не играет роли.

Однобортные жакеты

 

  1. Пояс-веревка

Мы не могли обойти стороной аксессуары. Именно пояс-веревка подчеркнет талию и придаст уверенности в любой образ. Этот элемент дизайнеры любят добавлять к одежде песчаных и пастельных тонов: например, в коллекциях Valentino веревка сочетается с летящим белоснежным платьем. Цвет такого пояса выбирайте в тон образу.

пояс веревка

  1. Объемные куртки

То, какая одежда в моде в 2020 в осенне-зимний период, зависит от подиумов. В этот раз это куртки-авиаторы, яркие пуховики, дубленки, тренчи – и обязательно оверсайз. Допускаются как сдержанные однотонные варианты, так и вариации с принтами. При этом низ должен оставаться утонченным – например, джинсы скинни или юбка. Зато наверх уместны ещё и объемные аксессуары – шарфы, шапки, большие сумки.

объемные куртки

 

  1.  Кожа

В прошлом году в образах допускались лишь кожаные вставки. Теперь же из кожи шьют буквально всё: и юбки, и блузки, и комбинезоны. Наиболее модный цвет – черный, но на подиумах встречались вариации синего, красного, желтого цветов. При этом остальные аксессуары сведите к минимуму, ведь блестящая кожа и так притягивает к себе взгляд.

кожаные наряды

 

  1. Широкие шорты и штаны с завышенной талией

Мода в 2020 отходит от узких низов, возвращаясь к широкой одежде. Заниженная талия перестала быть актуальной ещё несколько лет назад, а вот завышенная сейчас на пике популярности. Широкие шорты шьют в разнообразных расцветках, с необычными принтами, которые сейчас тоже в моде. Выбирайте модели с встроенным декоративным поясом. При всей мешковатости низа он визуально подчеркнет талию.

широкие шорты

 

  1. Грубые аксессуары

На вид увесистые, тяжелые цепочки и металлические браслеты – вот новый тренд. Их носят не только на шее или руке, но и крепят к джинсам и курткам, украшают цепочками лодыжки. На хрупких девушках такие аксессуары смотрятся экстравагантно и добавляют в образ уверенности.

грубые аксессуары

 

  1. Асимметрия

В 2020 году дизайнеры увлеклись асимметричными низами. Преимущественно это юбки – спереди короткие, а сзади длинные, или же перекошенные на один бок. С таким низом сочетается нейтральный вверх. Не надевайте оверсайз с асимметричным низом, чтобы не выглядеть чересчур многослойно.

одежда с асимметричным низом

Модные луки 2020

Даже если вы знаете, какая одежда в моде в 2020, нужно научиться правильно её сочетать. Мы подобрали несколько модных луков, которые сразу же выделят вас на улице или среди сотрудников.

Сочетание total look – вернувшийся хит. Одежда тон в тон смотрится крайне гармонично, если это мягкие пастельные цвета – лавандовый, пепельный, бежевый, нежный желтый. Можно экспериментировать и выбирать более яркие оттенки, как это делают звезды.

Чем больше денима в образе – тем лучше. Джинсовые комбинезоны, костюмы, рубашки – всё это вновь актуально. При этом лук должен выглядеть максимально винтажно. А если вещи будут ещё и оверсайз, то внимание вам обеспечено. Чем свободнее одежда, тем лучше.

модные луки 2020

 

При этом не забывайте золотое правило оверсайза: не по размеру должен быть либо верх, либо низ, иначе будете выглядеть нелепо.

Не забывайте про правила сочетания обуви в 2020 году:

  • кеды светлых пастельных оттенков по-прежнему носят даже с деловыми образами;
  • с полностью кожаным луком обувайте кожаную пару, иначе образ выглядит незавершенным;
  • обувь с дополнительными элементами в виде цепочек и бахромы смотрится хорошо с бермудами, шортами и юбками миди, и уж точно не с оверсайзом;
  • туфли-лодочки можно носить с гольфами с декоративными вставками – и тогда вы точно будете выглядеть модно.

 

какая одежда в моде в 2020 году

Кроме того, в тренде носки и обувь одинакового цвета. Черные гольфы, сливаясь с такого же цвета ботинками, издалека визуально напоминают ботфорты. Благодаря этому образ выглядит лаконичным и завершенным, если верх не перегружен.

 

Следовать всем модным тенденциям – не так уж и дорого, как кажется. В секонд-хенде «ВО!ВА!» вы найдете все модные образы 2020 и уж точно не отстанете от дизайнерских веяний. Мы предлагаем одежду по низким ценам, и при этом внешне ее не отличить от новой.

 


вернуться

Новости компании

Читать все новости