Записи в блоге

Стоит ли покупать одежду в секонд-хенде?

В представлении многих людей секонд-хенды остаются барахолками с кучей старого, немодного и неинтересного тряпья. Однако это далеко не так. Сегодня это торговое направление сильно преобразилось, и на полках хороших сетевых магазинов не найти откровенно заношенных и непригодных к дальнейшему использованию нарядов.

Целевая аудитория секонд-хендов

На заре появления магазины подобной специфики действительно были нацелены на людей с низким достатком, которые не могли позволить себе покупать новую одежду. Тогда ассортимент был преимущественно представлен заношенными вещами сомнительного качества. Сегодня же секонд-хенд – это возможность преобразиться с минимальными тратами. Конечно, на полках продолжают попадаться довольно странные вещи, давно вышедшие из моды, однако большинство товаров актуальны и находятся в отличном состоянии. Иногда в продажу поступает и новая одежда с фирменными бирками.

клиенты секонд-хендов

Практика покупок в секонд-хендах абсолютно нормальна и для западных стран, причем в них заглядывают люди с разным достатком. Естественно, не стоит приобретать откровенно заношенные вещи. Но здесь можно найти:

  • одежду и товары для детей;
  • костюмы для утренников и тематических праздников;
  • повседневные мужские и женские вещи;
  • эксклюзивные вечерние наряды;
  • обувь для всей семьи;
  • текстиль для дома;
  • офисные, деловые костюмы.

Через популярные точки продажи second hand за день проходит до нескольких тысяч клиентов, и каждый человек может найти для себя что-то интересное и оригинальное. Внутри магазины б/у-одежды ничем не отличаются от обычных. Вещи сгруппированы по стилю, сезонности и размеру, развешены на стойках или сложены на полках. Витрины с мелким товаром, аксессуарами и бижутерией аккуратно оформлены. Тут же есть примерочные, зеркала в полный рост и все необходимое для комфорта покупателей. Продавцы выполняют функцию консультантов, поэтому рады помочь с выбором цвета, фасона и даже собрать полноценный наряд для конкретного повода. Поэтому сегодня в секонд-хенды ходят люди всех возрастов и разного достатка. Большой популярностью они пользуются среди молодежи, ищущей собственный стиль и решающей таким образом проблему индивидуального гардероба.

Экономия

Есть люди, для которых покупка дешевой вещи является недопустимой. Однако большинство потребителей рады сэкономить, получив при этом товар хорошего качества. Так что низкие ценники в секонд-хендах – неоспоримый плюс. При наличии даже небольшого бюджета в таких магазинах можно купить сразу несколько нарядов, которые разнообразят выбор повседневной и парадно-выходной одежды, будут радовать носкостью и эстетичностью долгое время.

дизайнерская одежда секонд-хенд

В большом ассортименте вещей часто попадаются по-настоящему интересные модели: дизайнерские брюки, оригинальные футболки, стильные пиджаки. Многие надевались всего пару раз, а цена из-за этого упала до минимума.

Преимущества покупки детской одежды

Гардероб ребенка меняется с такой стремительностью, за которой не угонится даже самая заядлая модница. Дети растут настолько быстро, что не возникает вопроса, почему так происходит. Особенно туго приходится родителям, когда наступает время полностью менять сезонные вещи. Абсолютно нет смысла тратиться на дизайнерскую обувь и модные наряды, ведь они станут малы на ребенка буквально за считанные месяцы.

одежда для детей в секон-хенде

Секонд-хенд – отличный помощник в вопросе приобретения обновок для детей. Даже при небольшом бюджете здесь можно купить несколько комплектов одежды, чтобы иметь запасные и не переживать по поводу неотстиравшихся пятен, потерянных пуговиц и разорванных коленей. Все товары безопасны, так как проходят специальную санитарную обработку. Некоторые вещи новые и с фирменными бирками. В ассортименте секонд-хендов есть все необходимое для детей, начиная с младенческого и заканчивая подростковым возрастом.

Оригинальный стиль

Несмотря на то, что вещевые рынки и масс-маркеты ломятся от обилия продукции, отыскать там вещи, подходящие для создания аутентичного гардероба, практически невозможно. Постоянные покупатели секонд-хендов на своем опыте знают, что здесь реально найти уникальные обновки, которые подчеркнут индивидуальный стиль и помогут выделиться из толпы.

Модный ассортимент

Считать магазины б/у-вещей свалкой барахла – проигрышная позиция. Сегодня именно здесь можно найти действительно качественную одежду от известных европейских производителей. Интересный дизайн и правильный крой – залог создания оригинальных нарядов. Кстати, многие почитатели модного нынче течения street style (уличный стиль) ищут идеи для неповторимых образов именно в секонд-хендах.

Носкость и долговечность

Наверное, каждому знакомы опасения перед первой стиркой новой вещи: не потеряет ли форму, не полиняет ли цвет, не «поползут» ли швы. В магазинах одежды со вторых рук представлены вещи, которые пережили, как минимум, несколько стирок. Если товар выглядит новым, то это показатель его качества.

качественная одежда секон-хенд

Удовольствие от покупок

Современные секонд-хенды – рай для шопоголика с небольшим бюджетом на обновку гардероба. Поиск красивого, редкого или даже эксклюзивного наряда сравним с охотой, а его стоимость становится достойной наградой.

Рекомендации по удачному выбору вещей в секонд-хенде

Хорошее место для поиска брендовой одежды – сетевые магазины ВоВа, сотрудничающие с европейскими сортировочными пунктами и базами. Тут представлена продукция, которую можно найти только за границей. Они находятся в чистых и светлых помещениях, где все приспособлено для удобства покупателя.

В надежных магазинах есть камеры для личных вещей, зеркала и коврики в кабинках, необходимое оборудование для презентации товара. Самый высокий шанс купить классную вещь именно в сетевых секонд-хендах. Наличие нескольких магазинов в разных городах и регионах – признак стабильного спроса и доверия среди потребителей. При выборе одежды следует ориентироваться на:

  • Внешний вид. Если нужен выходной вариант джинсов, пиджака, блузы, нельзя делать скидку на то, что вещь б/у. Стоит отдавать предпочтение товарам без признаков поношенности или с минимальными следами, незаметными глазу.
  • Комфортность носки. Одежда должна «сидеть» по фигуре, быть приятной к телу и не сковывать движений. Поэтому внимания стоят только наряды с профессиональным кроем, правильным фасоном и из качественной ткани.
  • Чистоту. В плане безопасности товары из секонд-хенда даже превосходят новые из магазина. Во-первых, они проходят санитарную обработку с составами, устраняющими биоматериалы предыдущего владельца. Во-вторых, из них вымываются компоненты краски и другие потенциально опасные вещества. Это особенно важно в отношении детских вещей, так как организм ребенка более склонен к аллергиям.

качественная одежда по низкой цене

Опасения и вопросы потребителей

Одежда из секонд-хенда проходит очистку паром, профессиональную стирку со специальными химикатами и санитарный контроль, поэтому заразиться кожными или какими-либо еще заболеваниями от нее невозможно.


вернуться

Новости компании

Читать все новости